第01版:要闻 4下一版
统筹指挥扎根一线 “时不我待”推进重大项目建设
“经过这么一改 硬是安逸哟”
街道大力度“整容” 提升人居环境舒适度
      
 
版面导航  
上一期       
下一篇4 2018 年 1 月 12 日 星期 放大 缩小 默认

统筹指挥扎根一线 “时不我待”推进重大项目建设

马耘耘

11日,冬日的双流显得格外寒冷,但是在空港花田、怡心湖、中电子成都8.6代线等重大项目的施工现场却一片火热,挖掘机、渣土车等工程车紧张作业,工人们则抓紧时间做好手头工作。

进入新年后,我区各重大项目以“时不我待”的精神投入到紧张忙碌的建设当中,各项目建设指挥部更是自加压力,倒排工期,深入工地一线,统筹协调推进项目规划设计、动能保障等各项工作,全力做好项目服务保障,以最快的速度、最高的标准、最好的质量,确保项目顺利推进,再掀建设新高潮。

倒排工期 推动项目早日建成

挖掘机挥动着长臂气势如虹,机器的轰鸣声如鼓乐齐鸣……来到空港花田项目云华新村2号熊猫景观点位,记者见到的就是这样一幅忙碌的画面。“目前这个地块已经完成部分交地,并完成了土壤改良播种等工作,正在对剩余土地进行清表作业。”空港花田项目建设指挥部相关工作人员向记者介绍了目前该地块的建设情况。随后记者又来到机场二跑道东西景观带点位,只见这个点位正在进行播种育苗作业,数十名工作人员相互配合,播种、施肥、铺膜一气呵成。

“空港花田项目工期紧,任务重,为了抢时间、抢工期,指挥部制定工作方案,边交地、边清表施工、边播种育苗、边田间管理,全面推进项目建设。”该工作人员告诉记者,空港花田项目建设涉及多个部门,指挥部积极发挥统筹、协调、督促作用,与各相关职能部门形成合力,共同推动项目建设,并倒排工期,细化各时间节点的任务安排,实行了“日报、周报、通报”制度,确保“天天有进展、周周有成效”。“对每个地块的建设,我们还明确责任人,指挥部的工作人员基本上是周末、节假日无休,24小时驻守项目,对建设中出现的问题,现场办公、现场解决。”该工作人员说。

离开空港花田项目,沿牧华路一路到华府大道,便来到怡心湖项目施工现场,目前整个怡心湖B区部分湖区已经逐渐成型,正在进行开挖和行洪暗渠施工,同步对C区开展回填作业。“以打造精品项目为目标,我们指挥部正联合各部门做好相关基础配套施工。”怡心湖项目建设指挥部的工作人员告诉记者,为了保障怡心湖建设,指挥部主动靠前服务,加强与万科公司沟通,配合万科进行相关工作的开展,同时督促交投公司加快制定方案,进行电力管线改迁工作,确保按时间节点完成建设任务。

环境提升

确保项目如期点火

11日下午,西航港开发区管委会的张波赶到了中电子成都8.6代线对面山坡上。他与公兴街办、兴城公司等单位工作人员一起,实地查看中电子成都8.6代线周边环境建设情况。“项目将于近期点火试运行,我们一定要相互配合好,做好环境氛围的营造以及档次的提升。”

张波说,为确保中电子成都8.6代线项目顺利点火,开发区与区园林局、区交通局、区城管局、兴城公司等单位形成协作机制,并制定工作方案,从正公路、新双黄路、青栏路的绿化打造,再到青栏路跨线桥、青栏沟中电子段绿化提升,做了详细工作分解。“每天,我会和兴城公司等驻扎在中电子成都8.6代线项目的工作人员开一个碰头会,及时掌握周边环境打造的进展,对出现的问题及时上报,及时解决。”

下一篇4
 
 

Copyright © 2010 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有
蜀ICP备10006137

82816 2018-01-12 00:00:00 马耘耘统筹指挥扎根一线 “时不我待”推进重大项目建设2134《空港双流》