第01版:要闻 4下一版
统筹指挥扎根一线 “时不我待”推进重大项目建设
“经过这么一改 硬是安逸哟”
街道大力度“整容” 提升人居环境舒适度
      
 
版面导航  
上一期       
3上一篇 2018 年 1 月 12 日 星期 放大 缩小 默认

街道大力度“整容” 提升人居环境舒适度

许继刚

□本刊记者 许继刚

“这真不愧为‘双流速度’,东升城区大街小巷的变化可谓日新月异。”近日,按照约定,在东升街道安福街、西北街十字路口见到区政协委员、东升司法所负责人赵建国时,他如是感叹。

【民生建议】 街道也应该“梳洗打扮”

原来,此前在我区征集“双流区2018年拟实施民生项目意见”活动中,区政协委员、东升司法所负责人赵建国正在外地出差,由于时间紧急,他就凭以前的印象提出了“城区主要街道整体提升改造”的建议。

前几天,赵建国返回双流一看,一条条道路从原来的水泥路变成了草油路,一样的车水马龙,扬尘、噪音却大幅减少;以安福街为例,道路两侧的人行道已经“变脸”。以前巴掌大小的路面砖被又厚又大的一块块麻石灰花岗石地砖取代,既结实又“高大上”;经过实施通信线缆“小三线下地”工程,原来满天的“蜘蛛网”也少多了。

“这真不愧为‘双流速度’,东升城区大街小巷的变化可谓日新月异。”在安福街、西北街边走边看,赵建国忙不迭地为城市街道的“变脸”点赞。

【部门回复】

街区风貌打造已启幕

“鉴于我区目前正在进行部分主街干道和背街小巷道路及人行道改造。下一步,将实施东升、西航港片区街巷环境综合治理,力争从2017年到2019年全面完成老化、破旧人行道改造工作。因此,该建议不能纳入2018年民生项目。”谈及赵建国“整体提升改造城区主要街道”的建议,区城管局(执法局)相关负责人表示。

关于线缆如“蜘蛛网”的“空中乱象”,他告诉记者,在正在实施的大街小巷改造工作中,我区将对散乱线缆实施序化归并,符合入地条件的将逐步实施入地埋设;与此同时,在整体规划、维修、改造方面,目前我区已启动东升老城区0.6平方公里、10余条街道、80余栋建筑立面提升改造。

据悉,目前,东升城区60条道路“白加黑”改造已经基本结束,其两侧人行道改造正在实施。“由于人行道改造工序较多,包括:小三线下地、园林绿化移栽、树池整治、路沿石提档升级、人行道面砖铺设、雨水管道埋设、雨水井砌筑、雨污管网排水设施改造等。这些环节完成后,才铺设沥青面层、施划正式的道路交通标线。所以,对于人行道改造,我们正在排除困难、循序推进。”市政所负责人臧云鹏告诉记者。

3上一篇
 
 

Copyright © 2010 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有
蜀ICP备10006137

82818 2018-01-12 00:00:00 许继刚街道大力度“整容” 提升人居环境舒适度2134《空港双流》