第01版:要闻 4下一版
2018成都(北京)投资推介会暨电子信息产业发展座谈会在京举行
全力以赴 保障群众生命财产安全
创业扶持 惠民服务
中国共产党发展党员工作细则
      
 
版面导航  
上一期       
下一篇4 2018 年 7 月 12 日 星期 放大 缩小 默认

2018成都(北京)投资推介会暨电子信息产业发展座谈会在京举行
刘烈东鲜荣生出席
叶丹

聚焦新天府,赋能“芯”经济。昨(11)日,由成都市人民政府主办,市投促委和双流区人民政府承办的2018成都(北京)投资推介会暨电子信息产业发展座谈会在北京举行,对成都市和双流区投资环境进行推介。百余家企业齐聚一堂,共话电子信息产业发展。副市长刘烈东出席并致辞,区委副书记、代理区长鲜荣生,市投促委党组成员、副主任李佳林出席。

刘烈东在致辞中说,成都是西部地区经济、科技、金融、文创、对外交往中心和综合交通通信枢纽,是国家重点规划布局的电子信息产业基地。希望通过此次活动,企业能够进一步了解成都、投资成都,扩大合作、增进友谊,亲身感受美丽蓉城宜居宜业、开放包容的发展环境和独特魅力。

据了解,成都市是全国重要的五中心一枢纽(经济中心、金融中心、科技中心、文创中心、对外交往中心、国际综合交通通信枢纽),是正加紧建设全面体现新发展理念的城市,2017年,成都市GDP为13889亿元,在全国副省级城市中仅次于深圳、广州,位列第三,城市发展机遇空前。电子信息产业是成都市七大千亿级产业集群的核心组成,重点围绕集成电路、电子元器件、网络通信、光电显示、云计算、物联网等产业,先后引进中国电子、中国电科、京东方等一批重点企业,2017年成都市电子信息产业规模突破6400亿元,已成为全球重要的电子信息产业基地和国内电子信息产业重要增长极。

我区抢抓国家“一带一路”和四川自贸试验区建设战略机遇,依托国内第四大航空枢纽——双流国际机场,全面推进国家级临空经济示范区建设,“自贸+空港”优势鲜明。电子信息产业是我区三大主导产业之一,区内拥有30多家科研机构和高等院校,重点发展集成电路、新型显示、智能终端、信息安全、物联网、大数据和云计算等产业,已集聚中国电子、中国电科、中电熊猫、海威华芯、法国OMMIC等电子信息龙头企业。2017年,我区聚集电子信息产业规上企业59家,电子信息产业实现产值781.6亿元,同比增长23.88%,占规模以上工业总产值的56.5%。我区电子信息产业的蓬勃发展为打造中西部一流的电子信息产业集群基地、千亿级电子信息产业生态圈打下了坚实基础。

副区长陈建霖出席。

下一篇4
 
 

Copyright © 2010 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有
蜀ICP备10006137

89503 2018-07-12 00:00:00 叶丹2018成都(北京)投资推介会暨电子信息产业发展座谈会在京举行刘烈东鲜荣生出席2134《空港双流》