第01版:要闻 4下一版
2018成都(北京)投资推介会暨电子信息产业发展座谈会在京举行
全力以赴 保障群众生命财产安全
创业扶持 惠民服务
中国共产党发展党员工作细则
      
 
版面导航  
上一期       
3上一篇  下一篇4 2018 年 7 月 12 日 星期 放大 缩小 默认
全区防汛工作视频调度会召开
全力以赴 保障群众生命财产安全
韩轶主持并讲话
唐静,王鸿明

昨(11)日上午,区委书记韩轶主持召开全区防汛工作视频调度会,传达省委常委、市委书记范锐平在全市防汛工作视频调度会上的讲话精神,部署全区防汛抢险工作。

会议指出,此轮强降雨雨量较大、持续时间较长,全区上下要进一步强化思想认识,全面贯彻落实市委对防汛抢险工作的重大要求,做到全面动员,深入重点地区查看汛情,开展抢险工作。务必要严格落实值班制度和应急值守制度,绝对不允许出现脱岗现象。水务、气象、国土等部门要向上游延伸做好气象预报、洪灾情况、水库安全、城镇内涝、地质灾害五情的研判工作,加快短临预报,提前精准预警。坚持人员转移是关键,提高警惕,在可能发生险情时及时转移危险区群众,加强重点点位、桥梁管制,全力保障群众生命财产安全,始终将人民生命安全放在第一位。

会议强调,要做好抢险人员、物资、器材的准备,打有备之战。严格汛情报告制度,第一时间报告险情灾情,第一时间开展调度工作。克服疲劳状态、疲劳心理,强化干部职工安全意识,确保干部职工安全地做好防汛工作,切实取得防汛工作胜利。下一步,要全面梳理城市防汛能力、城市承载能力等,对基础设施进行加固、抢修和扩能,增强城市对暴雨的防御能级。

区委常委、组织部长王毅,副区长肖健,副区长、区防汛指挥部常务副指挥长刘伟出席。

(相关报道见7版)

3上一篇  下一篇4
 
 

Copyright © 2010 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有
蜀ICP备10006137

89504 2018-07-12 00:00:00 唐静,王鸿明全力以赴 保障群众生命财产安全韩轶主持并讲话全区防汛工作视频调度会召开2134《空港双流》