第01版:要闻 4下一版
2018成都(北京)投资推介会暨电子信息产业发展座谈会在京举行
全力以赴 保障群众生命财产安全
创业扶持 惠民服务
中国共产党发展党员工作细则
      
 
版面导航  
上一期       
3上一篇  下一篇4 2018 年 7 月 12 日 星期 放大 缩小 默认

创业扶持 惠民服务

许冬琳

创业资金补贴、办公场地租金全免、一对一行业大咖面对面专业辅导……2018年过半,我区就业创业服务基础不断加强、范围不断扩大、实效不断提升。

今年以来,区人社局以全面建设群众满意的人社公共服务体系为工作目标,进一步提升就业创业工作质效,坚持实施就业优先战略和更加积极的就业创业政策。

择双流而乐业

“蓉漂”成为新风尚

刘克锦是个西北汉子,2017年在四川大学读完本科后,没有回甘肃老家,而是选择双流创业。

选择双流,入驻双流空港青年(大学生)综合性创业孵化中心,他觉得自己的决定果断而明智。一是地理位置,靠近机场交通四通八达;二是空港大创园的政策扶持,让他这个只有梦想却两手空空的年轻人,有了创业的希望。

很快,他拿着“羌秀和时尚设计结合”的项目,心怀忐忑地来到空港大创园项目评审会上。机会总是留给有准备的人,刘克锦和他的团队拿到了入驻园区的资格。

“租金免费,还拿到了1万元的‘大学生孵化创业项目’补贴,和创业导师一对一辅导,这对我们来说是莫大的鼓舞。”刘克锦开启了埋头创业的模式。第一年,公司就实现盈利。超出预期,刘克锦尝到了创业的甜头。

刘克锦告诉记者,作为大学生创业的受惠群体,他在积极传递着创业“接力棒”,“现在公司里实习生很多都是川大的学弟学妹,给他们这样一个平台提升就业能力。”

在空港大创园,和刘克锦一样的年轻人正在慢慢将梦想变为现实。“目前园区入驻企业21家,很多企业在不断扩大、成长。”园区相关负责人介绍,只要是在校的本硕博大学生或者毕业5年之内的毕业生,都可以带着自己的项目申请入园。

“房租第一年免费,第二年收取50%,入园后可享受1万元的创业补贴,另外可根据实际情况适当延长孵化时间,最长42个月。”该负责人告诉记者,随着更多的初创企业慢慢成长起来,园区加强资源整合力度,为企业开展有价值的创新创业服务,为青年创业提供智力支持。

政策红利惠民

激活就业热情

扩展大学生创业画卷,在“大众创新万众创业”浪潮下,双流风景如画。

2018年,区人社局继续执行用人单位社保岗位补贴政策,完善规范补贴申报流程,充分发挥就业专项资金促进就业工作的作用,引导企业积极招用就业困难人员和应届大学毕业生。除了资金补贴外,同时加强创业政策宣传,落实创业政策。通过区域内电视、报刊、网络等对创业政策进行广泛宣传外,在各镇(街道)就业和社会保障服务中心、创业园、人才市场等场所发放创业政策宣传单。(下转2版)

3上一篇  下一篇4
 
 

Copyright © 2010 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有
蜀ICP备10006137

89505 2018-07-12 00:00:00 许冬琳创业扶持 惠民服务2134《空港双流》