第01版:要闻 4下一版
双流与成都环境集团签署合作框架协议
我区系列新政出台 推动高质量发展
绿水青山映广都
勇当军民深度融合的“探路先锋”
      
 
版面导航  
上一期       
下一篇4 2018 年 10 月 12 日 星期 放大 缩小 默认

双流与成都环境集团签署合作框架协议
韩轶李本文鲜荣生陈琳李德龙出席签约仪式
唐静,王鸿明

昨(11)日上午,区人民政府与成都环境投资集团有限公司举行了合作框架协议签约仪式,双方围绕自来水供应、污水处理、水环境综合治理等方面签署了合作框架协议。

据了解,我区将与成都环境投资集团有限公司立足于生产用水、生活用水、生态用水“三水共治”以及污泥处置,建立规划、建设、投资、运营、管理一体化机制等方面深化合作。双方拟共同从事双流区供排水、水环境综合治理等项目的基础设施建设和运营维护。

区委书记韩轶,成都环境投资集团有限公司董事长李本文出席签约仪式并致辞,区委副书记、区长鲜荣生,区人大常委会主任陈琳,区政协主席李德龙出席签约仪式。

韩轶在致辞时表示,双流是国家级天府新区的重要承载地、国家级临空经济示范区所在地,是中国四川自由贸易试验区的核心区域、成都综保区主体区域,决定了双流必须在全市领先发展、高质量发展。区委十三届九次全会确立了“高质量建设国家级临空经济示范区,打造航空经济之都、生物产业之城、电子信息之谷”的目标定位,进一步明晰了推动双流高质量发展的主攻方向和实现路径。

韩轶指出,双流是发展热土,必须坚持一手抓发展、一手抓生态。成都环境投资集团有限公司是国内水务环保领域极具影响力和竞争力的行业标杆,本次双方强强联合,必将为双流完善城市功能配套、推动高质量发展提供有力支撑。我们将以此次签约为契机,尽快把合作思路变成具体项目、把框架协议变成实施方案,真正实现双方资源共享、优势互补、合作共赢,共同打造全市区县与市属国企深化合作的典范,努力为成都高质量建设全面体现新发展理念的城市贡献更多力量。

李本文在致辞中表示,将依托丰富的自来水生产供应经验,进一步提升双流供水安全系数,降低双流供水成本,提升双流供水服务质量。将把资金、技术、人才等企业发展优势,切实转化为惠民利民的成果与实效,为双流群众提供专业、便捷、安心的供水服务,推动双流城市供水再上新台阶。同时,还将全面介入污水污泥处理、水环境综合治理等环保业务,有力促进生态、生活、生产“三水共治”,进一步夯实美丽双流的生态本底,以实际行动助力双流建设国家级临空经济示范区,构建“一港三心四组团”协同发展的公园城市格局,为双流打造航空经济之都、生物产业之城、电子信息之谷贡献力量。

副区长刘伟代表我区与对方签约。

下一篇4
 
 

Copyright © 2010 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有
蜀ICP备10006137

92956 2018-10-12 00:00:00 唐静,王鸿明双流与成都环境集团签署合作框架协议韩轶李本文鲜荣生陈琳李德龙出席签约仪式2134《空港双流》