第01版:要闻 4下一版
中国民用航空飞行校验中心西南基地项目落户双流
美好时光
      
 
版面导航  
上一期       
下一篇4 2019 年 8 月 12 日 星期 放大 缩小 默认
总投资约30亿元
中国民用航空飞行校验中心西南基地项目落户双流
李仲彬谢瑞武韩轶鲜荣生李德龙李杨俊出席签约仪式
叶丹 王鸿明 赵飞

9日,中国民用航空飞行校验中心西南基地项目签约仪式举行,这也意味着该项目正式落户双流。市政协主席李仲彬,民航西南管理局党委书记、副局长刘军,民航局空管办副主任张瑞庆,民航飞行校验中心主任熊杰,民航飞行校验中心党委书记刘清贵,民航西南空管局局长张勇,四川机场集团总经理潘刚军;市委常委、常务副市长谢瑞武,市政协副主席、区委书记韩轶出席签约仪式,区委副书记、区长鲜荣生代表区人民政府签约,区政协主席李德龙,区委副书记李杨俊出席。

飞行校验是机场开放和航路运行的最基本前提,而校验中心是我国唯一的民用航空飞行校验机构,我国所有民用及军民合用机场均需校验中心进行飞行校验。

根据协议,西南基地将落户成都市双流区,项目总投资约30亿元,是校验中心“一个总部、四个分基地”战略布局的重要组成部分和规模最大的京外基地,将建设美国赛斯纳授权维修中心、全国通讯导航设备数据灾备中心、维修机库等。项目建成后,将立足西南地区开展飞行校验,并率先开展无人机飞行校验、国产通信导航设备飞行验证等业务,更好地服务西南地区机场群,对增强成都机场竞争力、助力成都打造国际枢纽门户城市具有重要作用。同时,也将补强成都航空维修、航空培训、航空研发等航空经济产业链,对提升成都航空产业品牌、加速产业聚集具有重大意义。

韩轶在致辞中说,中国民航飞行校验中心,作为我国唯一的民用航空飞行教育机构,在民航局的坚强领导下,经过30年的发展,机构规模和综合实力已名列前茅。此次我们携手飞行校验中心共同推动西南基地项目落户双流,既是贯彻落实省委省政府与民航局深化战略合作的又一重要举措,也是大力发展航空经济,促进产业集群集聚的有力抓手,必将为我们构筑航空核心竞争优势,打造中国航空经济之都提供强劲的动能,必将为成都加快建设国际航空枢纽,更好地服务“四向拓展、全域开放”提供坚实的支撑。我们将以此次签约为良好开端,加强与飞行校验中心的沟通和对接,认真履行协议的约定,全力做好服务保障,确保项目早开工、早投运、早见效。我们也将秉持精诚合作、共赢发展的理念,以西南基地项目为引领带动,诚挚邀请民航局及直属单位、驻场单位、航空旅行企业,将更多的优质项目布局成都、落户双流,共享发展机遇,共创美好未来。

签约仪式前,李仲彬还会见了熊杰等一行。双方表示,将发挥各自优势,加强合作,做好对接,实现共赢,共同深入推进成都国际航空枢纽建设。

副区长张瑞琴出席签约仪式。

下一篇4
 
 

Copyright © 2010 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有
蜀ICP备10006137