第01版:要闻 4下一版
中国民用航空飞行校验中心西南基地项目落户双流
美好时光
      
 
版面导航  
上一期       
3上一篇  下一篇4 2019 年 8 月 12 日 星期 放大 缩小 默认

美好时光

陈光华

8月8日,立秋。立秋预示着炎热的夏天即将过去,秋天即将来临,虽然有“秋老虎”,但总的趋势是天气逐渐凉爽。这一天,好消息一个接一个……

8月8日,是“全民健身日”,我们迎来了中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会,开幕式在双流体育中心举行。世警会是以城市为申办主体,由全世界警察和消防员共同参与的大型综合性运动会,每两年举行一届。本届世警会是该赛事首次在亚洲城市举行,是成都有史以来举办的规模最大、国际化水平最高、单次入境外宾人数最多的综合性体育赛事。“欢乐与荣耀”是本次世警会的主题,各个国家、地区和国际组织的参加人员在成都共同感受“欢乐与荣耀”的美好时光。世警联合会主席拉瑞·柯林斯接受媒体采访时称赞成都世警会开幕式让他印象深刻,在此之前,他一直认为1995年的开幕式是最好的,但看了成都的开幕式后,他认为这是世警会有史以来最好的。

8月8日,第二届全国青年运动会开幕式在山西省太原市山西体育中心“红灯笼”体育场举行。

8月8日,19时,成都天府广场,新落成的四川大剧院开门迎客,作为全省文化新地标的四川大剧院正式替代服役30年的锦城艺术宫。当晚的首场商业试演是舞剧《永不消逝的电波》。四川大剧院是四川省十大文化重点项目,于2016年11月开建。为了节省空间,主剧场正上方是小剧场。这种上下大小剧场重叠的设计方式,在国内属首个。

8月8日,11时25分,搭载着78名旅客的四川航空3U8009次航班平稳降落在九黄机场,标志着停航近7个月的九黄机场恢复航班运行。航班落地后,首批乘客和机组人员收到当地民众献上的羌红哈达。更多好消息是,9月,九黄机场还将恢复国航成都至九寨往返航线运营,届时九黄机场航班将增至每日一班,并力争年内陆续恢复至重庆、西安、北京、上海、杭州等航线。

奋进的时光最美丽,美丽的时光才美好。一路耕耘,一路收获,一路鲜花,一路掌声,只要我们奋勇争先,砥砺前行,则将收获更多的美好时光。

3上一篇  下一篇4
 
 

Copyright © 2010 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有
蜀ICP备10006137