第06版:社会万象 上一版3  4下一版
乐当“一日爸妈” 让困境儿童有家的温暖
文明祭祀督查 确保城市整洁
邻里互动 快乐暑假
紫东阁社区:“红海棠”志愿者宣传文明祭祀
“中元节”文明祭祀倡议书
      
 
版面导航  
上一期       
下一篇4 2019 年 8 月 13 日 星期 放大 缩小 默认

乐当“一日爸妈” 让困境儿童有家的温暖

许继刚 吴浩彦

关注小微公益,争做双流乐捐人。9日下午,在区社会关爱援助中心,“党员365+微公益”党建促社建“一日爸妈”困境中儿童志愿服务活动在此启动,来自全区相关基层党组织的12名志愿者代表与部分受助儿童及其家庭见面,利用假期开展结对帮扶。

启动仪式上,主持人介绍了认领志愿服务情况,公布认领“困境中儿童”的名单及需求,强调“一日爸妈”志愿服务要求;并根据 “爸妈”、儿童组队,组织党支部代表和认领儿童(或其监护人)相互自我介绍,讨论制定“一日爸妈”志愿服务计划。该活动主要是为我区那些因父母外出务工或生病等原因导致家庭教育及亲子关系缺失的“困境中儿童”提供陪伴成长志愿服务。

区社会关爱援助中心相关负责人告诉记者,“党员365+微公益”党建促社建活动由区委组织部、区民政局联合开展,其中,“一日爸妈”困境中儿童志愿服务活动,由一些基层党组织选派部分党员和群众代表实施。记者了解到,结对帮扶期间,“一日爸妈”将力争成为“困境中儿童”心理学意义上的“父母”,使他们感受到党和社会的关心关爱,提高其自信心和将来的社会适应能力。

区民政局相关负责人表示,近年来,“党员365+微公益”活动提供了多样化的微公益实践选择,从虚拟到现实,从资金捐赠到时间捐赠,改变观念、引导兴趣,从被动行为转变为主动作为。“我们希望通过此类系列活动,促进微公益价值观内化,提高公众素养,唤醒公共精神,营造共建共治共享良好社会氛围。”

下一篇4
 
 

Copyright © 2010 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有
蜀ICP备10006137