第06版:社会万象 上一版3  4下一版
乐当“一日爸妈” 让困境儿童有家的温暖
文明祭祀督查 确保城市整洁
邻里互动 快乐暑假
紫东阁社区:“红海棠”志愿者宣传文明祭祀
“中元节”文明祭祀倡议书
      
 
版面导航  
上一期       
3上一篇  下一篇4 2019 年 8 月 13 日 星期 放大 缩小 默认

文明祭祀督查 确保城市整洁

许继刚 王兴国

11日晚,由区城乡环境综合治理指挥部牵头,组织区城管局、区综合执法局、区公安分局等相关部门工作人员集结,兵分6路对我区各镇(街道)“中元节”文明祭祀开展情况进行督查。

在当晚的督查中,各督查组深入各村(社区)、小区,走进大街小巷、田间地头,实地查看并散发相关资料,向群众广泛宣传“中元节”文明祭祀的意义,劝导大家要移风易俗,用鲜花、网络等文明环保的方式祭祀逝者、表达思念之情。

综合6个督查组的督查情况发现,个别镇(街道)及其村(社区)、小区有少数售卖香蜡纸钱、焚烧香蜡纸钱的污染行为,督查工作人员当即对这些陈规陋习予以制止、劝导。宣讲传统祭祀污染环境、存在安全隐患等弊端,倡议文明祭祀。

区城乡环境综合治理指挥部相关负责人告诉记者,“按照全市的统一安排,我区对12个镇(街道)中元节文明祭祀的工作推进情况进行督查、督导。下一步,我们将继续加大督查督导的力度,对拒不整改、拒不执行城市管理相关规定的不文明行为,将采取劝导和处罚等措施,确保城市环境安全整洁。”

3上一篇  下一篇4
 
 

Copyright © 2010 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有
蜀ICP备10006137