第07版:社会民生 上一版3  4下一版
错峰用电保障民用
严打毒品犯罪 警犬巡逻无死角
坝坝会上的 诉求解决了
救援人员紧急出动……
      
 
版面导航  
上一期       
3上一篇 2019 年 8 月 13 日 星期 放大 缩小 默认
母子山中迷路
救援人员紧急出动……

焦裕理

11日14时左右,黄龙溪镇派出所接到一女士报警,称其与6岁的儿子在响水村五组林家坡山林中迷路,已在山林中转了近两三个小时,也无法找到下山的道路。接到警情后,黄龙溪镇政府及派出所立即展开救援工作。

因当日气温高达35℃左右,长期在户外,极易造成中暑,且山林中存在不可预知的各类风险隐患。黄龙溪派出所立即出动警力,并对接响水村民兵连长进山救援。考虑山林范围较广,存在搜寻难度,镇综治中心又安排多名镇综治队员与本村熟悉地形的网格员共同到达林家坡,协助派出所开展搜救工作。

由于林家坡深山密林,杂草丛生,地势险峻,且长期无人通过,已没有可以直接通行的道路,搜救队伍沿路利用棍棒、砍柴刀等工具清理道路,一边利用扩音喇叭沿山寻找,经过1个多小时的努力,在偏离林家坡大概1千米左右的山顶成功找到报警母子,见到他们安然无恙后,大家顿时松了口气。休息片刻后,搜救队带领母子俩顺利下山。

据了解,母子俩系响水村村民何学财的外孙女和重孙子,此次到林家坡山上是为了看一下何学财老宅现在的模样(已搬迁数年),哪知该处早已大变样,导致上山后找不到下山的路,不得已才报警求助。

3上一篇
 
 

Copyright © 2010 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有
蜀ICP备10006137