第06版:社会万象 上一版3  4下一版
乐当“一日爸妈” 让困境儿童有家的温暖
文明祭祀督查 确保城市整洁
邻里互动 快乐暑假
紫东阁社区:“红海棠”志愿者宣传文明祭祀
“中元节”文明祭祀倡议书
      
 
版面导航  
上一期       
3上一篇  下一篇4 2019 年 8 月 13 日 星期 放大 缩小 默认

紫东阁社区:“红海棠”志愿者宣传文明祭祀

为践行文明祭祀,倡导社会新风,确保“中元节”祭祀活动安全、有序、文明、环保。日前,东升街道紫东阁社区“红海棠”党员志愿者开展以“文明祭祀 从我做起”为主题的宣传活动。

活动中,社区“红海棠”党员志愿者向商家、居民等发出“中元节”文明祭祀倡议,并通过悬挂横幅标语、张贴宣传海报、发放倡议书等形式,宣传焚烧纸钱等传统祭祀的危害,倡导大家采取网上祭祀、鲜花祭祀、植树祭祀等低碳、绿色、文明的环保祭祀方式。

在社区“红海棠”党员志愿者们的带动下,大家纷纷在承诺墙上签下了自己的名字,承诺要摒弃那些不良祭祀行为,自觉抵制陈规陋俗和封建迷信活动,树立文明健康的祭扫新风。

3上一篇  下一篇4
 
 

Copyright © 2010 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有
蜀ICP备10006137