第06版:社会万象 上一版3  4下一版
乐当“一日爸妈” 让困境儿童有家的温暖
文明祭祀督查 确保城市整洁
邻里互动 快乐暑假
紫东阁社区:“红海棠”志愿者宣传文明祭祀
“中元节”文明祭祀倡议书
      
 
版面导航  
上一期       
3上一篇  下一篇4 2019 年 8 月 13 日 星期 放大 缩小 默认

“中元节”文明祭祀倡议书

秋风将至,又逢中元。在这缅怀故人,寄托哀思的时节,为营造文明、和谐、整洁、有序的城市环境,特向广大市民发出如下倡议。

一、让我们共同爱护公共环境,为营造碧水蓝天、秩序井然的生活环境,自觉做到不在城市道路、广场、河边、森林、草坪等公共场所焚烧香蜡纸钱、抛撒冥币或设置污染公共环境的祭祀用品;在祭祀出行时、文明停放互联网租赁自行车。

二、让我们树立文明祭祀理念,采用敬献鲜花、植树绿化、踏青遥寄等低碳、环保的方式祭祀亲人,寄托思念,变实地实物祭扫为注重精神传承,以肃穆、环保、节约、低碳方式缅怀逝者。

三、让我们发挥主人翁意识,从我做起,从现在做起,每个居民、每个家庭、每个院落、每个小区共同行动起来,以移风易俗文明祭祀的实际行动,积极参与生态文明建设,为成都建设全面体现新发展理念的城市和美丽宜居公园城市做出积极的贡献。

3上一篇  下一篇4
 
 

Copyright © 2010 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有
蜀ICP备10006137