第01版:要闻 4下一版
构建产业生态圈创新生态链 为双流高质量发展提供坚强支撑
2019成都—迪拜城市经贸合作交流会 签约8个项目投资金额达374亿元
我区教师刘勇获评全国模范教师
      
 
版面导航  
上一期       
下一篇4 2019 年 9 月 11 日 星期 放大 缩小 默认
李仲彬赴我区调研产业功能区建设工作时强调
构建产业生态圈创新生态链 为双流高质量发展提供坚强支撑
韩轶参加 李德龙陪同
唐静 王鸿明

10日下午,市政协主席李仲彬率队莅临双流,调研产业功能区建设工作。市政协副主席、区委书记韩轶,市政协秘书长景民参加调研。区政协主席李德龙陪同。

“目前园区发展还存在哪些困难和问题?需要政府哪些支持?”调研中,李仲彬先后来到银河·596科技创新基地、成都芯谷产业园展示中心和中国商飞民机示范产业园实地察看,与园区负责人深入交流,详细了解园区产业方向、建设发展现状等相关情况。据了解,银河·596科技创新基地重点在新技术、新材料、新工艺、新器件、新装备、新能源六大领域进行前沿性、基础性科学研究,开展重大装备和核心材料与器件研发。成都芯谷产业园聚焦集成电路,按照“生产、生活、生态”有机融合的理念,建设产业新城、城市新区,打造以化合物半导体为核心的集成电路产业生态圈,建成具有全球影响力的化合物半导体产业高地和中国集成电路新一极。中国商用飞机有限责任公司是实施国家大型飞机重大专项中大型客机项目的主体,在研的主要产品是ARJ21新支线飞机及C919、CR929干线大型客机。由中商飞四川分公司投资建设的中国商飞民机示范产业园已建成1号生产指挥中心、13号危险品库、16号机库、停机坪等多项设施。

李仲彬表示,要按照市委“以构建产业生态圈、创新生态链为中心组织经济工作”的部署要求,进一步深化对产业功能区建设战略意义的认识,打破传统思维惯性,加强战略研究,深化体制机制改革,创新运行模式。要集中政策要素资源推动产业集聚,促进产业链上下游企业在本地配套,加快推进产业功能区建设,以产业功能区建设为高质量发展提供支撑。

下一篇4
 
 

Copyright © 2010 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有
蜀ICP备10006137