第03版:特别报道 上一版3  4下一版
展示天府魅力第一站
      
 
版面导航  
上一期       
2019 年 9 月 11 日 星期 放大 缩小 默认
绿地·T7国际空港中心
展示天府魅力第一站

胡兵发

如何把“过境流量”转变为双流发展航空经济的重要资源,这不仅需要理念创新,更需要创造承载平台。绿地·T7国际空港中心项目的加速建设,无疑在对这个命题进行着有效解答。作为临空商业综合体、空港文旅集散地,它将被打造成为空港双流的一处靓丽地标。

瞄准空港未来

抢滩发展新机遇

绿地·T7国际空港中心项目占地106亩,规划总建筑面积约24万平方米,计划总投资约20亿元,于2016年12月24日开工建设。

如此大体量的项目选择双流,看好的是双流空港的发展势头。“我们基于发展要求,深度研究区域现状和研判5000万过境客流的独特优势,最终实现了项目落地。”谢佳邑说,2017年3月以来,成都临空经济示范区、成都双流自贸试验区相继获批或启动建设,多重政策红利驱动下,双流临空经济发展的机遇充分彰显。

在各种机遇和良好营商环境优势叠加下,绿地T7·国际空港中心项目成为绿地集团继上海、广州、郑州等全国数十个空港城项目后,在西南地区布局的第一个临空商业综合体。“特别是近年来,双流以更开放的姿态、更优质的环境、更便利的服务营造亲商氛围,创造优良的营商环境,吸引了一大批项目入驻建设,形成集群发展、特色发展,这也为项目后期发展奠定了坚实基础。”

建设招商接力 空港地标初现端倪

这段时间,经西航港大道路过绿地·T7项目段时,路边呈现的两座建筑抹去了驾驶者开车的枯燥。随着2号地块1期的建成,标志着该项目离投运又近了一步。

“这里目前正进行装修,预计明年初就将投运。”现场管理人员唐飞介绍,2号地块1期目前已引进酒店、商业等项目,未来还将引进免税店等业态。

绿地·T7国际空港中心项目作为我区借势空港引进的大型临空商业项目自开工以来,各项建设稳步推进,目前已完成建设任务50%左右,预计2020年底全面建成。

随着项目加速推进,招商工作也在紧锣密鼓进行。“已引入铂骊、世茂睿选等4家中高端精品商务酒店,引入成都华珍藏羌文化博物馆、朗格萨尔艺术馆等5个文化项目,引入3家商旅配套资源,超级候机前台已完成落地规划方案,正稳步推进合作洽谈。”绿地控股集团成都公司产业发展总监谢佳邑介绍,目前,该项目已完成40%左右的招商任务。随着建设不断深化,预计首批次产业将于今年12月呈现,二批次产业2020年5月呈现,2021年将全面呈现整体面貌。

展示天府魅力 打造国际会客厅

作为绿地集团树立全球视野、世界眼光,对标国际国内著名空港打造的示范项目、标杆项目和支撑项目,绿地T7·国际空港中心将促进我区国际空港商圈发展规模及品质不断提升。

聚焦中高端商旅服务,绿地T7·国际空港中心将成为世界人民体验天府魅力的第一站及离开成都的最后一站,项目以临空商业和酒店集群为核心引擎,将规划建设文旅体验和商旅配套两大功能板块。

结合自贸试验区优势,该项目还将打造进口酒类展销中心,引入国内进口酒类资深酒商,汇集世界各地优质酒品集中展示、品鉴、交易;并通过开展各类展会活动,带动航空商贸经济发展。

“目前引入的4家中高端精品商务酒店将极大地弥补机场周边中高端酒店品牌缺乏的现象,同时激活以酒店住宿为基点的商圈消费需求。”谢佳邑表示,文化体验方面,引入的藏羌文化等项目将满足旅客的消费需求,成为全球商旅人士体验魅力天府文化和传播天府文化的重要纽带。

此外,商旅配套方面,目前已引入麦当劳汽车餐厅、全家、苏宁小店等知名品牌,以期搭建24小时全天候全方位商旅服务体系;而作为项目最具空港特色的超级候机前台,将以打造全服务功能的商业城市候机枢纽为目标,将机场服务一站式外延,既减轻机场服务压力,也让旅客出行更轻松。

 
 

Copyright © 2010 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有
蜀ICP备10006137