第06版:社会万象 上一版3  4下一版
向教师致敬!
艺体中学举行秋季开学典礼
难忘的教师节“礼物”
102岁退休教师的“夕阳”快乐
廖良开受聘海航班教官
      
 
版面导航  
上一期       
3上一篇  下一篇4 2019 年 9 月 11 日 星期 放大 缩小 默认

难忘的教师节“礼物”

杜宇

“816路伍世明师傅是我遇到的最有爱心的一位公交车师傅,是这个教师节我收到的最重要的礼物,让我难以忘怀和感动,请为双流816路公交车伍世明师傅点赞打CALL”。10日,双流巴士公交有限公司在微信公众号上收到一封来自成都信息工程学院大学教师的“感谢信”,他把与双流公交人“真诚服务乘客,品质创一流公交”的真切感受作为自己最难忘的教师节礼物。

来信称,9月9日晚,参加完学校迎新晚会后,这位老师在信息工程大学站准备乘坐806路回家。由于疏忽大意,误乘了816路公交车。而当他发现时天色已晚,他还要返回龙泉。正当焦急时刻,816路当班驾驶员伍世明师傅急忙安慰,不断告诉他可以一同随车去往黄甲车站。车辆归站后,劳累了一天的伍师傅又坚持用私家车将他送到了双流广场地铁站,并一直等着他坐上地铁后方才离开,并且一直通过手机关注他是否平安到家……

“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这句千古流传的诗句,用来形容老师辛勤培育,传道授业解惑的崇高品质显得格外贴切。同样,从月夜清晨到繁嚣市井,公交人亦是用他们的热忱服务不断地为我们的生活带来温馨,带来精彩。

3上一篇  下一篇4
 
 

Copyright © 2010 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有
蜀ICP备10006137