第06版:社会万象 上一版3  4下一版
向教师致敬!
艺体中学举行秋季开学典礼
难忘的教师节“礼物”
102岁退休教师的“夕阳”快乐
廖良开受聘海航班教官
      
 
版面导航  
上一期       
3上一篇 2019 年 9 月 11 日 星期 放大 缩小 默认

廖良开受聘海航班教官

曾兢 杨怡欣

10日,棠湖中学2019—2020学年上期开学典礼举行,全国道德模范提名奖获得者廖良开被聘请为棠湖中学首届海航班教官。

2018至2019年,教育部会同海军在全国遴选了13所优质普通高中建设“海军青少年航空学校”,开设海军青少年航空实验班。棠湖中学凭借先进的教育理念、雄厚的师资力量、显著的办学效益、广泛的社会影响,以及一流的区位优势顺利入选,成为四川唯一“海军青少年航空学校”,肩负起海军飞行人才苗子早期培养的重要使命。

目前,棠湖中学第一届海军青少年航空实验班已经完成组建,为了促进海航班更好的成长,此次开学典礼上,学校特聘曾获“第五届成都市道德模范”和“第七届全国道德模范提名奖获得者”的廖良开作为海航班的教官。廖良开来自开县,曾在海军某部服役,先后担任《海军报》《人民海军》《当代海军》等报社记者、海军某部政治处宣传干事,发表文章2000余篇,创作歌词百余首。

3上一篇
 
 

Copyright © 2010 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有
蜀ICP备10006137