第07版:社会民生 上一版3  4下一版
彭镇多个社区举办“庆祝新中国成立70周年”主题宣讲
协和街道:表彰先进 助力社区发展治理
5G体验让市民感受高科技的魅力
我区对公交车驾驶员进行吸毒筛查
为技能大竞赛刻苦操练
      
 
版面导航  
上一期       
3上一篇  下一篇4 2019 年 9 月 11 日 星期 放大 缩小 默认

我区对公交车驾驶员进行吸毒筛查

赵杨勤

为从源头上防止驾驶人“毒驾”,切实增强驾驶人禁毒意识和抵制毒品的能力,10日,由区禁毒办牵头,区公安分局联合区城管局组织我区公共交通驾驶员进行“毒驾”检测。

为确保检测真实性,除了身份核实,参加检测的驾驶员都要在现场工作人员的监督下,到指定检测取样处提取尿液样品。在检测过程中,民警严格按照尿检工作要求,通过检测试剂,对是否吸食吗啡、冰毒、K粉等毒品进行及时检测,根据尿液检测结果出具相关鉴定结果。对尿液检测不出结果的情况,民警还开展了毛发采集毒品检测,确保检测结果准确无误。与此同时,民警还及时向驾驶员宣传毒品及“毒驾”的危害,倡导公交车驾驶员自觉抵制毒品侵蚀。接受检测的驾驶人员表示,将保持对毒品的高度警惕性和自控抵制力,自觉同各类涉毒违法犯罪行为作斗争,在工作中做到自己不吸毒、车辆不运毒。

据了解,截至目前,我区已对1500余名公交车驾驶员进行了集中吸毒筛查。在检查中,未发现涉毒人员,为营造一个安全、和谐、平安的乘车环境奠定了基础。

3上一篇  下一篇4
 
 

Copyright © 2010 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有
蜀ICP备10006137