第01版:要闻 4下一版
国庆抢工期 成都国际空港商务区展示中心项目加快建设
寻找双流的“幸福密码”(下篇)
      
 
版面导航  
上一期  下一期       
3上一篇 2019 年 10 月 8 日 星期 放大 缩小 默认

寻找双流的“幸福密码”(下篇)

杨显云 王鸿明

以港强产,集群发展航空经济,高质量建设航空经济之都,这是双流幸福的重要“密码”之一。

9月25日,第13届中国航空维修峰会在双流区举行。本次峰会邀请中国民用航空局、中国航空工业集团、各航空公司、各维修企业就航空维修产业的发展现状、发展趋势及各方对策、维修业值得关注的新技术发展、飞机循环再制造产业的未来等热点话题展开探讨,旨在通过行业内高端人士的交流沟通谋划企业和产业的未来、探索企业和产业持续发展的动力。

中国航空维修峰会是中国民用航空维修界最具影响力的专业峰会,将为双流进一步推进航空维修发展提供难得机遇。峰会现场,航空维修专家智库成立揭牌。同时举行了“航空维修产业带动下的航空经济发展”圆桌论坛。

聚焦做好“空港引领城市发展”文章,坚持用好空港核心资源优势,双流着力优产业、优功能、优形态、优空间、优方式,推动“人港城产”协同融合,高质量建设中国航空经济之都。

幸福源于机遇

人才汇聚是双流集聚发展动能的又一利器。双流引才,重拳频出。

2016年,双流正式出台《关于加强高层次高素质人才引进和培育的办法》。这一被坊间称为“史上最强”的人才新政明确提出——从2016年起,双流区将用5年时间,引进培育产业领域创新创业人才500名、专业技术人才1000名、高技能人才3000名;引进培育社会事业领域人才2000名;引进培育党政人才200名,以人才结构优化引领经济社会发展转型升级, 把双流建设成为中西部创新创业人才首选之地,各类优秀人才集聚之城。

细读双流“史上最强人才新政”,其最大的特点无疑是 “推动全区各类人才整体开发,全面构筑创新创业、社会事业和党政事业同步驱动,共生互融的人才发展新格局。”

近年来,在产业人才供给上,持续开展招才引智计划,陆续组织企业参加“‘蓉漂’人才荟”、重庆“城市行”、高校“校园行”组团招聘、“广都英才·城市行”走进西安等活动,吸引11000多名青年人才来双落户…… 他们从五湖四海而来,愿以双流为家,不仅是因为双流的不拘一格、求贤若渴,“更因为这里有宜居,也有机遇,有生活,更有未来”。

9月25日的航空维修峰会上,航空维修专家智库成立揭牌。在此之前,双流已成立空港英才产业联盟,创设全省首个诺奖获得者工作站和川港人才工作站,设立10亿元人才专项资金,集聚高端人才162人、专业团队16个。

作为成都新经济版图上的重要力量,双流正受到越来越多新经济人才、资本的关注和追逐。

事实上,双流一直在努力打造国际化的营商环境,这之中,除了要创造企业客商办事“不求人”的畅通与便捷,更要对城市机会提供源源不断的诚挚分享。无论对于人才还是对于企业,机遇,一定是幸福感最重要的来源。

人才竞争的背后,实际上是人才环境的竞争。

如何让优秀人才引得进、用得好、留得住?

双流区为高层次人才提供了人才服务的最佳范本—— 提供24小时专人“一对一、菜单式”服务。(下转02版)

3上一篇
 
 

Copyright © 2010 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有
蜀ICP备10006137