第01版:要闻 4下一版
全国综合实力百强区 双流从37位跃居32位
中国商飞大飞机示范产业园在双流开园运营
【新闻链接】
      
 
版面导航  
上一期       
3上一篇  下一篇4 2019 年 10 月 9 日 星期 放大 缩小 默认

中国商飞大飞机示范产业园在双流开园运营
贺东风赵越让王凤朝曹俊杰鲜荣生等出席
杨晓娇 王鸿明

10月8日上午,中国商飞大飞机示范产业园在成都双流自贸试验区正式揭牌并开园运营,标志着国产商用飞机在助推区域经济发展上增添了新动力。

开园当日,四川省—中国商飞战略合作推进会在园区举行,双方就进一步深化合作进行了交流。

2016年12月,四川省人民政府与中国商飞签署战略合作框架协议,围绕民用飞机研发批量生产、成都天府国际机场建设、民用飞机项目园区建设等8个领域, 18个具体内容开展合作。

据了解,中国商飞大飞机示范产业园项目位于成都双流国际机场二跑道西南侧,规划用地面积约570亩、总建筑面积约34万平方米,分三期建设,总投资约20亿元人民币。一期项目共投资6亿元,建设商用飞机生产运行指挥中心、机库、航材库和行政办公楼、人才服务中心等。根据规划,到2021年产业园将建成支持50架国产商用飞机运营、保障的能力。

中国商飞公司董事长贺东风表示,中国商飞公司将以习近平总书记关于大飞机事业重要指示精神为引领,坚定信心,深化合作,进一步深化在川战略布局,加大研发制造、运营支持、软件开发等领域的投入,不断构筑并健壮大飞机产业链,加快推进关键核心技术攻关,奋力夺取新时代大飞机事业新胜利。

副省长王凤朝表示,四川将持续深化与中国商飞的合作,绘制开放合作的新蓝图。成都市、双流区要强化主动服务的意识,在要素保障、政策支持等方面全力做好服务,为项目建设提供良好的条件。尤其是针对重大合作项目,要紧盯项目推进中存在的问题,以问题为导向快速解决,确保项目有序有效落地。通过双方共同努力,助力四川经济社会发展,推动“治蜀兴川”再上新台阶。

推进会上,签署了中国商飞公司与海特集团战略合作协议、四川天府新区成都管理委员会与中国商飞上海航空工业(集团)有限公司战略合作协议。

中国商飞公司总经理赵越让,相关中央在川单位负责人,省政府副秘书长代永波,副市长曹俊杰,区委副书记、区长鲜荣生,副区长张瑞琴等出席。

(相关报道见04—05版)

3上一篇  下一篇4
 
 

Copyright © 2010 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有
蜀ICP备10006137