第01版:要闻 4下一版
全国综合实力百强区 双流从37位跃居32位
中国商飞大飞机示范产业园在双流开园运营
【新闻链接】
      
 
版面导航  
上一期       
3上一篇 2019 年 10 月 9 日 星期 放大 缩小 默认

【新闻链接】

中国商飞大飞机示范产业园是国内首家定位为国产商用飞机规模化运营和产业化孵化的航空产业园,是国产商用飞机加快客户服务网络布局、统筹规划和提升区域能力的重要载体,将以全面支撑ARJ21飞机示范运营为使命,重点打造航空运营、航空维修、航空培训、产业培育、综合服务等5大功能,集聚各种要素、汇聚各方力量,共同构建大飞机运营产业链,助力国产商用飞机健康稳步发展。成都航空、中国商飞四川分公司和中国商飞客服公司客户服务团队首批入园。

大飞机产业园正式运营,也是我国自主研制的ARJ21喷气式客机加速规模化生产和运营的重要标志。据悉,ARJ21是我国首款具有完全自主知识产权的支线喷气式客机,是新时期我国大飞机战略的“排头兵”和“先遣队”,2002年立项研制,2008年首飞,2016年首架交付全球首家用户成都航空,飞机混合级布局78座、全经济舱布局90座。今年,ARJ21飞机生产交付不断提速,9月交付飞机4架,创历史最高;9月27日,“ARJ21飞机运营批产”同“C919大型客机首飞”一起被列入《中华人民共和国大事记(1949年10月—2019年9月)》。

经过三年多的示范运营,国产商用飞机全球首家用户——成都航空已接收15架ARJ21飞机,累计安全运送旅客超50万人次,通航城市20余座,构建起了以成都为主运营基地,长沙、哈尔滨为过夜基地,通达全国主要城市的航线网络,特别是在东北地区形成了区域辐射的干支线航线网络,迈入了规模化商业运营之路。目前,成都航空正积极筹备开通黑龙江往返海参崴航线,这也将是ARJ21飞机首条国际航线。

下一步,中国商飞将致力于把大飞机示范产业园打造成为国产商用飞机运营的典范和助推地方经济建设发展的典范。

3上一篇
 
 

Copyright © 2010 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有
蜀ICP备10006137