第02版:政务信息 上一版3  4下一版
国庆假期 双流“收获”4.98亿元
区人大常委会党组暨第99次主任(扩大)会议召开
区政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习
      
 
版面导航  
上一期       
下一篇4 2019 年 10 月 9 日 星期 放大 缩小 默认

国庆假期 双流“收获”4.98亿元

本刊讯(记者 刘贤虎 摄影报道)8日,记者从区文化体育和旅游局获悉,国庆7天长假,我区接待游客186.6万人次,同比增长9.1%,实现旅游收入4.98亿元,同比增长26%。其中4A级旅游景区黄龙溪古镇接待游客48.5万人次,同比增长3.63%,旅游收入11543万元,同比增长23.32%;海滨城4A级景区接待游客52.86万人次,实现旅游收入8082.1万元;空港花田景点接待游客13.95万人次;欢乐田园景点接待游客13.06万人。公共交通总投放车辆8315台次,总发班次28556班次,运送总人数125.858万人次,窗口总营收219.797万元。此外,时代·奥特莱斯、万达广场、优品道、彭镇老茶馆、林盘景区等受到广大游客的欢迎。同时,我区在国庆期间还开展了形式多样的文化、旅游活动,以此丰富市民和游客的假期生活。

国庆7天长假,各大旅游景点人气爆棚,黄龙溪古镇、海滨城、空港花田、优品道等点位十分火爆,国庆前三天,游客量每日有所递增,总体呈上升趋势。长假期间,各大景区围绕国庆开展主题活动50余场次,渲染了浓厚的节庆氛围,游客参与度较高。黄龙溪古镇景区开展的逛“文创街”、感受“市井印象”、品特色美食、观文艺演出等活动,让游客感受到创意十足的新体验。

海滨城景区海洋馆潜水员连续3天在水下举国旗祝福祖国生日,并以我和国旗合个影、合唱爱国歌曲、水下舞国旗等活动吸引游客,让游客们在海洋观景窗前自豪自觉地抬手敬礼,大家的眼神也一直跟随着五星红旗。此外,该馆还分别推出与各种小动物亲密接触活动,增强游客的体验感和参与感。

空港花田以“花田盛世·策马观花”为主题,每日开展形式多样的摄影大赛、抖音短视频大赛、马主题公园等八大板块活动。而花田内,由50万株鲜花拼成的巨幅国旗景观惊艳亮相,国庆主题活动也丰富多彩。

区图书馆、区文化馆持续实行早9时至晚8时30分的场馆免费开放,并开展了庆祝新中国成立70周年美术、书法、摄影作品展,快乐分享阅读、儿童话剧、皮影戏表演、手工作坊等活动,受到游客和市民的青睐。各项免费开放活动计68场(班)次,惠及到馆群众1.5万人次。

下一篇4
 
 

Copyright © 2010 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有
蜀ICP备10006137