第02版:政务信息 上一版3  4下一版
国庆假期 双流“收获”4.98亿元
区人大常委会党组暨第99次主任(扩大)会议召开
区政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习
      
 
版面导航  
上一期       
3上一篇  下一篇4 2019 年 10 月 9 日 星期 放大 缩小 默认

无标题

(上接01版)

围绕落实成都建设特色消费型城市部署要求,双流紧扣“两场一体”下机场枢纽功能分工,立足错位协同、功能重塑、品牌打造,将空港商务区定位为空港总部聚集新高地、国际空港消费新中心、现代空港都市新名片,建设服务成都、融入全国、链接全球的“现代化、国际范、公园式”一流空港商务区。

双流积极融入“四向拓展、全域开放”,着眼提升空港枢纽辐射半径和溢出效应,截至2019年9月,双流机场已开通航线349条,其中国际(地区)航线121条。

第十八届世警会开幕式、国际网联青少年巡回赛、成都国际友城青年音乐周等重大赛事和文化交流活动在双流的成功举办,让双流的国际显示度和美誉度不断增强。

双流推进口岸平台增量提质,全面实施“7×24”小时通关服务和部分国家外国人144小时过境免签政策,“企业咖啡时”“互联网政务服务”“区港联动”“7×24”小时通关以及各种“直通车”“一站式”服务,让企业得以享受时间、成本、政策等多重便利服务;优美的人居环境,惠民利民措施的全面推进,让双流更加宜业宜居,吸引着更多企业前来投资兴业。

■相关链接

中国中小城市高质量科学发展指数研究成果由中国中小城市发展指数研究课题组、中小城市发展战略研究院、中城国研智库联合发布,是其构建的中国中小城市科学发展指数系统工程,持续15年对中小城市发展指数进行深入系统研究,并权威发布。

综合实力研究指标体系,立足践行新发展理念和高质量发展的要求,从现代经济发展、社会民生改善、生态环境建设、城乡融合发展和政府服务效率5个方面进行研究,通过研究树立全国综合实力百强县(区)等发展典型,引领全国中小城市全面科学高质量发展。

3上一篇  下一篇4
 
 

Copyright © 2010 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有
蜀ICP备10006137